SEM ESPERANÇA...

Voei entre as estrelas, cor mercúrio,

Num céu tão majestoso, um céu tão puro;

Senti voar nos olhos teus, eu juro,

Azuis da cor do mar, azul-telúrio!

Voei na tua saudade em desalinho,

Ainda que no céu desta bonança;

Voei, assim, igual ao passarinho,

Perdido do seu ninho, sem esperança...

Não voltas nunca mais! Ai que tristeza!

Ruíram os meus castelos da beleza,

Meu riso em meu semblante emudeceu...

Eu voo nas vagas tristes da certeza

Que teu amor, amada, não me preza,

Que tudo que há em ti já me esqueceu!

Arão Filho

São Luís-MA, 22/10/2013