AUTO-ANÁLISE
Não alcancei, tal como gostaria,
O pleno crescimento espiritual
De ver, por igual, dor e alegria;
O beijo e a traição de modo igual.
Ainda me revolta e me agonia
Ver o bem ser pago com mal;
Ainda me causa nojo em demasia
A intolerância tola e boçal;
Não tenho ainda a tal serenidade
De reagir passivo e com bondade,
Diante das farpas duma ingratidão;
Perdôo, sim; porém, jamais aceito!
Há de ficar tatuada no meu peito
A marca tosca da cruel decepção.