PAIXÃO ESCRAVA

Minha paixão foi pouco trabalhada,

Por isso sucumbiu num velho dia,

Estava tão fremente e tão cansada,

Para mim já de nada mais servia...

Nesse tempo que amor já suspendia,

Pela vã solidão mais esvazada,

E pela corda mais ardor tinia

Como sendo uma flor gentil colmada.

Nada no pensamento assim me admira

Nem mesmo as enfadonhas novas bordas,

Do amargo prato que sabia a doce.

Crespúsculo de antiga luz de lira

Amarrada ao amor, mas presa em cordas,

Como uma escrava minha ela fosse!

Angelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 22/10/2013
Código do texto: T4536192
Classificação de conteúdo: seguro