O TEMPO SARA

Eu quisera que um beijo apagasse uma dor,

Eu fizera de ti a milagrosa santa,

Eu estivera morto em paixão assim tanta,

Eu amara uma cura enlaçada em ardor

E tudo isso é mais parco em inútil furor;

Nada de melodia intuitiva me canta

E nem ao meu ouvido uma música encanta

O que assim tanto amara e virara um horror...

Solto no pensamento enlaçado em quimera,

De que não me matara assim, mas amuara

De um jeito mais atroz, na vida desta mera

Força tão induzida em riso audaz da cara,

Disfarçado do pranto entoado de fera,

Não amansada pelo amor que o tempo sara.

Angelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 22/10/2013
Código do texto: T4536191
Classificação de conteúdo: seguro