Carta a Assis
Caro Assis, venho por meio desta
Exaltar-te a Alma portentosa
Que exala o amor, como uma rosa
Perfumando o local em que está.
Nunca perdeste os humildes de vista
E foste aprendendo de forma carinhosa
A como levar uma vida piedosa
Olhando a dor de modo otimista.
Oh mais querido santo dos santos!
Posso enfim entoar o meu canto
Pois tu ensinaste-me a cantar.
E vou assim te fazendo essa canção
Que sai da pena em forma de oração
Para que possa no céu te alcançar.