SONETO ALUCINADO

É incrível quando a luz de tua retina

Chega a mim: tudo me vem, o calor emana

Veias dilata, coração volta a pulsar,

Sinto-me existente mesmo sem pensar.

É como uma complexa fórmula de calcular,

Pois a proporção inversa faz maltratar.

A distância me congela, me hiberna,

Perco muita energia e toda a ternura.

Oh, que insalubre é essa penumbra

Que tua luz interior não alcança,

Faz-me ver inteiro numa sombra!

Isso me fere como se fosse uma vingança

Separando uma folha em pedaços quaisquer

Que o vento depois há de levar pra onde quiser...