PURPUROS SONHOS

Oh púrpuros sonhos em noite cristalina

Que soltam pesadelos puros e singelos

E dos meus sonhos eu quero os amores belos

Como o despertar da lua alva e matutina.

E ao cair do ardente sol na tarde vespertina

Penso só nos sonhos meu e que os quero prende-los

Antes que os demais seres possam conte-los

Para a conquista de sua ilusão surtina.

Mas de que adianta ter os mais belos sonhos

Se pelo lado de fora sou um ser tristonho

E nunca consigo ter um amor comigo

Mas sempre quando fico a procura de alguém

Sempre na vida infeliz eu encontro o ninguém

Para deixar-me sem animo e sem abrigo...