Dia do poeta - 20 de outubro - Nascimento do poeta Arthur Rimbaud - soneto de Ialmar Pio
SONETO A ARTHUR RIMBAUD – Nascimento do poeta em 20.10.1854 – In Memoriam - Porto Alegre – RS, 20 de outubro de 2011,- às 9h44min. – Bairro Tristeza.- .
Jovem poeta que parou bem cedo
de fazer versos plenos de emoção...
Soneto de “Vogais” em cujo enredo
cada uma tem a significação.
Sua obra não foi simples arremedo
de alguém que pensa apenas na ilusão;
não se sabe do enigma nem do medo
de a poesia dar continuação...
O certo é que depois, quando indagado
se era parente de Rimbaud, dizia:
“Eu nunca ouvi falar !” E assim calado
continuou pelo resta da vida, só,
com sua nova e vã filosofia
em que se sabe que seremos pó !
IALMAR PIO SCHNEIDER