Pesadelo
Ao ansiar pela bela ancestral criatura
Sem folga nos males que tanto sofria
Eis ali junto do portal do inferno eu via
A morte com feições vis ó sepultura.
Curva fouce era a arma de secura
Amparava a seva mulher em agonia
Tendo perpetuado esta melancolia
Desgraça muita na vida desta figura.
Ao ferir a carne com ódio sem Amor
Armado de macilentos conspiradores
Ofuscada a luz e cercado de rancores.
Aplicado na peça do desejo e rigores
Nesta vida infeliz sem seus amores
Seva vítima de si mesma e com rancor.
Herr Doktor