FIOS DA RESISTÊNCIA HUMANA

Fios da resistência humana aos desafios

Que se colocam pela existência de vida,

Têm de ser feitos de aço interior na lida

Contínua que na vida enlaça os duros fios.

E para se evitar crescentes desvarios,

Da razão que mais peca o intuito da medida

Exata, revestida infelizmente e tida

Como lágrimas vãs dos calvários em rios;

Onde uma solidão apodera-se alada

Aos confins duma terra aberta e desgraçada,

Desse mal dos mortais fios de fútil lã...

Ora a sobrevivência exige mais da dura

Realidade, no tempo enfadonho que cura,

Toda a vida tecida em alma e mente sã.

AUTOR: Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 19/10/2013
Código do texto: T4532688
Classificação de conteúdo: seguro