RETRATO DE UMA DEUSA
Ene ele cê, um nome enigmático,
Porém o seu semblante à vontade
Sorrido esbanja a beleza mística
No seu rosto alegria e felicidade.
Ah! Esses seus cabelos belo e negro
De certo exposto ao vento em silhueta
Exibe a princesa a sua etiqueta
Num lábaro que ostenta seu nome íntegro.
Com esse seu sorriso inebriante
E essa correntinha na sua testa
Apaixona quaisquer dos visitantes.
É quimera a deidade que fascina
Mesmo oculta é ópio dessa tela
A princesa, a mais bela das meninas.