VELHOS VULCÕES

Neste calor que é a fonte efervescente em lava,

Que rodeia minha alma em flocos desta neve,

Que queima um turbilhão de desejos em leve

Tempo, que do alto céu, eu com asas voava.

Minha alma feiticeira e assim demais escrava,

Como que sangra a cor de uma tinta que escreve

Em espaço de louco esquecimento breve,

Que no meu gosto ardente e intenso deslumbrava...

Meu universo agreste e tenebroso e mudo,

Das vastas multidões e formas infinitas,

E outra força mais alta ainda se levanta?

Ao que tanta ignorância em vida, e sobretudo

O que vejo e o que sinto entre as palavras ditas,

São meus velhos vulcões que brotam na garganta!

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 19/10/2013
Código do texto: T4532537
Classificação de conteúdo: seguro