Amor, eterno amor!

Esther Ribeiro Gomes

Soneto em homenagem ao centenário de Vinicius de Moraes

Ah, o amor que faz a alma ter asas,

é ternura, magia e encantamento,

que traz o céu para dentro das casas,

e torna inesquecíveis os momentos!

Ah, o amor, que faz a alma voar,

une os apaixonados, extasia,

traz doce encantamento num olhar,

perfuma a vida, aspergindo alegria!

Amor que o poetinha enalteceu

e que em verso e prosa descreveu,

por isso vive em nós, é imortal!

Vinicius de Moraes, grande poeta,

hoje alegra o céu que vive em festa,

ouvindo sua poesia sem igual!

‘Eu sei que vou te amar,

por toda a minha vida eu vou te amar,

em cada despedida eu vou te amar,

desesperadamente, eu sei que vou te amar!’

(Vinicius de Moraes e Tom Jobim)

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 19/10/2013
Reeditado em 19/10/2013
Código do texto: T4531855
Classificação de conteúdo: seguro