PELO AVESSO

PELO AVESSO

Silva Filho

Há uma espera que ninguém supera

O mundo cai, ou fica pelo avesso

Instala-se o final na linha do começo

Submergindo a esperança em quimera!

Há um manto escuro mui espesso

Tolhendo a visão que eu quisera

Também a luz do sol não reverbera

Neste cenário sombrio e travesso!

Você não veio e sequer mandou recado

Do meu poema extraiu um fado

Que parece distar do meu caminho!

Cansado de forjar amor nas entrelinhas

Levo meus versos para uma vinha

Onde o vinho não se nega ao carinho!