soneto
(e sonhou: a terra azul
a girar girar girar
pelo norte pelo sul
a sonhar sonhar sonhar
e se vê viver na luz
das quimeras sóis e ar
pelo norte pelo sul
a girar girar girar
e do nada o adeus a lua
surge a rosa doce e pura
a acordar sua alma nua
tão escura escura escura)
e ele acorda! o sonho rosa
na erma terra e alma chorosa!...
(Alexandre Tambelli, São Paulo, 12 de agosto de 2011 - 15:00h.)