O Dom da Eloquência

O Dom da Eloquência

(Soneto Heróico)

Ela veste as melhores peças, roupas;

Ostenta-se brilhante, ufana em bocas.

E as mentes eruditas são nascente…

Exórdio da palavra tão luzente!

As vozes que a projectam não são roucas;

São claras, não amorfas e não loucas…

São senhoras do homem proficiente,

Barregãs do intelecto congruente!

Só os ditosos sentem… são banhados,

Pelo condão supremo dos letrados,

Que faz seu tom fulgir em Saliência!

Só os bem venturados são fadados,

Com lábios imponentes e adornados,

Pelo ascético dom da eloquência!

André Rodrigues 14/10/2013

Dom Poeta
Enviado por Dom Poeta em 18/10/2013
Código do texto: T4531191
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.