BATERIA PROVIDENCIAL

Ao “Delfim Baterista”

Em sala de aula por demais bem sossegada

Montámos de improviso nossos arraiais,

Piano velho e toscas violas, pouco mais,

E uma vontade de aprender desenfreada.

Tarefa nobre para a festa combinada

E, feito o reportório à luz dos festivais,

Que p´ ra nós na TV eram tradicionais,

Foi a fonte de inspiração predestinada.

A nossa “escola” deu-nos estro e resistência

Deu-nos voz, certo jeito e alguma competência

Apenas a estrutura é qu´ nos causava angústia.

A banda foi criada em data decisiva,

Afinando-se o ensaio de forma intuitiva,

Faltava o ritmo que não dava com a acústica…

Surgiu então Delfim, de engenho original,

Qu´ em três tempos criou uma bateria rústica

Resolvendo esta Acústica providencial!

Frassino Machado

In AS MINHAS ANDANÇAS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 18/10/2013
Código do texto: T4530696
Classificação de conteúdo: seguro