PAIXÃO x AMOR
Seja pudica no amor, e, na paixão cortesã!
Seja paciente no amor, na paixão nervosa!
Seja doente na paixão, e, no amor seja sã!
Indolente no amor e na paixão preguiçosa!
Não importa que seja amor ou seja paixão,
tudo que se faz na alcova é feito à surdina!
Importa que seja oculto, com pés no chão!
A nota máxima ganha, quem tem disciplina!
No amor suave e amena, na paixão loucura!
O amor é benigno, então não seja invejosa!
Que nada seja sujo, mas alvura e brandura!
Amor não é leviano e não se ensoberbece!
Paixão é sem lei, no amor a lei é criteriosa!
Paixão se desmorona, amor se estabelece!
Foz do Iguaçu, 15/10/2013