NO PORTALZINHO
NO PORTALZINHO
Através do portalzinho
Saía com suas ovelhas,
Um alegre pastorzinho,
As quais corriam parelhas.
Sempre com todo carinho,
Das mais novas às mais velhas,
Tratava o bom pastorzinho,
Afagando-as nas orelhas.
Tocava sua flautinha
Sob as árvores sentado,
E só voltava à tardinha.
Com seu rebanho fartado,
Entrando no portalzinho,
Em seu lar era esperado.
Poesia ilustrada:
Tela a óleo - com portal, campos e montanhas
(ao fundo).