CONCEIÇÃO
O pedido de um colega
Achei bastante engraçado.
Ah! Foi triste eu vê-la assim saindo
Pelo menos tivesse dito: adeus!
Mais não! Ela apenas olhou pra eu,
Com olhar desmilinguido e tímido.
Oche! Será o que fiz desta vez ome!
Será que depois de velhinha!... Não!
Ah! Não acredito que seja ciúme
Ah! Danou-se foi tudo, coração.
Ultimamente ela não está bem
Sempre falando que estou com alguém
Mas sei que isso é apenas desconsolação.
Ah! Depois irei até a casa de Alice
Certeza que alguma coisa lhe disse
Ah! No final da certo! Conceição.