PRIMAVERA
DE NOVO A PRIMAVERA! AS BRISAS TRAZEM
UM DOCE AROMA DE JASMINS E ROSAS,
E, EM BANDO BORBOLETAS BULIÇOSAS,
RAMALHETES DE COR NO CEU DESFAZEM.
FLUTUANDO EM VOLTEIOS PELA ARAGEM,
ZUMBEM ABELHAS DE OURO PROCURANDO
O PÓLEM, QUE ÁS COLMEIAS VÃO LEVANDO,
EM CUIDADOSA E CÉLERE VIAGEM.
DE NOVO A PRIMAVERA! O AMOR ENFEITA
OS CORAÇÕES QUE ÉBRIOS DE TERNURA,
PASSAM SEM VER-ME À SOLIDÃO SUJEITA.
E TU, QUE DO MEU AMOR TANGESTE OS GUIZOS,
PORQUE NÃO VENS FAZER MINHA VENTURA,
NA PRIMAVERA DE UM DOS TEUS SORRISOS?