CRIANÇA... ( Para Cindy Santana)

CRIANÇA...

Olhando as folhas quedas deste outono

Levadas pelo vento vespertino

Eu sinto uma saudade e um abandono

Quisera ser de novo, Ó Deus, menino!

Um tempo que não volta, não tem dono;

Ficou nas vagas longes do destino

No olhar adormecido de um sono,

Lembranças de um tempo cristalino...

Olhando a revoada entristecida

Das folhas ressecadas, despendidas,

Eu vejo que ainda há esperança

As folhas mortas, secas, viram adubo,

Florescem outras árvores... Voo! subo!

Eu volto outra vez a ser criança!

Arão Filho

São Luís-MA, 16/10/2013