UM DIA...


UM DIA...
Silva Filho

Um dia me mostraram a Escola
Depois veio a velha tabuada
Lição sabiamente preparada
Eu tinha todo dia na sacola!

Um dia ingressei na Faculdade
Os mestres me acolheram sorridentes
Ali ouvi chamá-los de “docentes”
Pensei, então – Que “doce” atividade!

Um dia consegui galgar sucesso
Na vida superei qualquer empeço
Seguindo as lições dos professores!

Mas hoje - o que vejo me tortura:
Quem forma, no país, a estrutura
Recebe só desprezo dos doutores!