“Desilusão”
Soneto.
Tanto te amei meu amor,
Que nem percebi a vida!
Tanto me dei a ti, que
Esqueci de eu mesmo.
Só me dei por conta de
Não a ter, quando me vi
A te perder vestida de noiva,
Feliz e partindo com outro.
Foi assim; era por eu ter
Uma esperança tola, mas
Crente de ter o teu amor.
Eu te amei e me entreguei
Sem perceber, que foram só
Os meus desejos, um sonho.