Gratidão
Gratidão
À Dª Maria do Carmo Carneiro
Minha professora primária.
(Homenagem Póstuma)
Com saudades, relembro minha mestra.
Abraçando-a com amor e com ternura,
revestida minh’alma está de festa
bendizendo tão nobre criatura.
Mui garbosa e dinâmica trilhava
o caminho do bem e do dever.
Atuante e bondosa sempre estava
a jorrar a luz santa do saber.
Minha mestra, eu agora te agradeço
pelos bons argumentos que tiveste,
porque à sombra dos quais inda floresço.
Rogo a Deus que abençoe o que fizeste:
a missão de ensinar, que não tem preço,
e o amor maternal que tu me deste!
*
Maria de Jesus A. Carvalho
Fortaleza, 15/10/2013