NOITE

Quando o sol se põe no horizonte, por entre montanhas!

Aqui tudo se transforma em breu, penetrando entranhas.

A escuridão da noite trás consigo as mais lindas estrelas,

Que no céu sem luar se põe a salpicar luzes nas janelas!

Noite, talvez tu não saibas tua magia! Diferente do dia!

Companheira dos amantes e dos que só fazem poesia!

Poetas descrevem-te nos mais lindos versos de clamor

Trazendo-te para o poema, na grande magia do amor!

Cante poeta, cante o amor, fale da noite e de sua beleza;

De seus mistérios e de sua grandeza, desvenda-a; cante!

Cante em poemas, cante em prosas, ou em simples verso.

Só não se esqueça da lua, seja ela cheia, ou minguante...

Que o canto que tu canta poeta! Traga-nos a certeza

De que a poesia será sempre a alegria de todo o universo!

Recordando minha vida na roça...das noites mais lindas que vivi, na beleza deste escuridão

Teresa Cordioli
Enviado por Teresa Cordioli em 17/04/2007
Código do texto: T452557
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.