SONETO DA GUERRA TOTAL
A humanidade está em guerra, sempre esteve
Não só em Gaza, nem no Iraque ou Paquistão
Escaramuças vão sem trégua, ainda que breve
Sangue inocente esvai, tingindo nosso chão
Guerra de norte a sul, deserto, selva e neve
Cada teatro vê, civil, de ocupação
Uns de farda, outros nus, a bomba está mais leve
Ela sorri sem dente, irmão matando irmão
Entre outras mil, você, Brasil, ó pátria amada
Em violência deve aos outros quase nada
Viva o flamengo, gol, o tráfico goleia
Eu já comprei fuzil, granada e lança – míssil
A guerra vai chegar, prever não é difícil
É vicinal, eu sei, estou preso nesta teia
Enviado por Jimii em 11/01/2009