Sábias palavras

Mostrei a um velho sábio certo dia,

Um momento feliz, de plena graça;

E de felicidade; e de harmonia...

E o sábio me falou: “_ Tudo isso passa!”

Mostrei ao sábio então: melancolia,

O mau, desilusão, mágoa, desgraça.

E assim, mostrando mais sabedoria,

O sábio ponderou: ”_ Tudo isso passa!”

Falei então da morte, que nos caça,

E traz saudades, dor e nostalgia.

E o mestre respondeu:” _ Tudo isso passa!”

Lhe disse enfim se a vida era fumaça,

A vida tão repleta e tão vazia.

E o velho retrucou: “_ Tudo isso passa!”

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 13/10/2013
Código do texto: T4523613
Classificação de conteúdo: seguro