A Fúria do Malfadado
A Fúria do Malfadado
(Soneto Heróico)
Antes do inicio, antes da partida:
Proclamaram-me o inútil nesta vida,
E Deus deixou bem claro que não presto,
Fadando-me de espírito não lesto!
Mesmo antes de ser forma definida:
O trágico lugar… prenda corroída,
Legaram-me, p´ra ser ante do resto,
Aquele que não vence em justo gesto!
Fizeram-me e lançaram-me ao abismo,
Privando-me da vida o hedonismo,
Algemando-me à sorte da penúria!
Despertaram em mim a imensa fúria,
Aquela, que só expele aos céus a injúria,
Almejando lançar-lhe o cataclismo!
André Rodrigues 8/10/2013