Imperfeito
Imperfeito
(Soneto Heróico)
Tanto tempo empenhado a construir,
Julgando conhecer todo o artifício.
Mas afinal deixei sempre um resquício,
Em toda a pedra que eu quis erigir!
Tanta certeza tinha em meu ofício…
Jamais ´sperando ver seu aluir.
Até a derrocada o atingir,
E me deparar com tal desperdício!
Cai ante a torrente da lição,
Quando julguei ser dono do universo…
Julguei ter concluída a perfeição.
Rendido, da bazófia me lavei!
E percebi que estava em nada imerso…
E que o todo afinal não alcancei.
André Rodrigues 6/10/2013