Exposição

Nenhuma arte deve estar oculta

E nenhuma obra-prima limitada

Em uma só visão extasiada,

E que somente uma paixão resulta.

Quem deixa a poesia engavetada,

O coração alheio agride, insulta.

E quem a própria criação sepulta,

Entrega a sua inspiração ao nada.

A cor existe para interferir;

A forma é a graça das culturas;

A palavra existe para transgredir.

A arte se alimenta das alturas,

E sobrevive apenas se atingir,

A alma e o coração das criaturas.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 11/10/2013
Código do texto: T4520876
Classificação de conteúdo: seguro