DUETO
O homem é um trevo de cinco folhas,
A mulher é uma rosa em botão,
O homem tem a razão,
A mulher tem as escolhas.
O homem é como o leão,
A mulher como uma pomba,
O homem sempre se mostra com razão,
A mulher sempre se mostra como uma tomba.
O homem já foi o patriarca
A mulher já foi a matriarca
O homem pensa, a mulher decide,
O homem é quem faz a lide,
A mulher é quem faz a arca,
O homem e a mulher se fundem como num dueto de Petrarca.
Joel Vieira.