Vênus II

A lua antes quase não aparecia

ela era nova e não tinha experiencia

pois existia um brilho que a ofuscava

uma beleza que tudo e a todos invejava.

Mas a lua com um desejo crescente

não aceitava ser uma mera coadjuvante

com o tempo, ela foi se apoderando

do brilho mitológico que foi sumindo.

Pouco a pouco ela foi se fartando

até ficar cheia de esborrotar beleza

fazendo-se única no céu, de tanta clareza.

Agora a veneta solitária

vaga minguante e quase vazia

em um céu escurecido.