Auto conselho
Cedo ou tarde - ou seja quando for -
o amor vem depressa ou de mansinho.
Quem prefere viver um grande amor
se arrisca, também, a amar sozinho...
Quem quiser receber tão bom carinho
vai ter que se expor à certa dor,
e catar, pelo meio do caminho,
muito espinho e bem pouquinha flor...
Mas aquele que ama sem barreiras,
e se joga em mergulho sem medida,
tem batismo em águas turbulentas.
Para o mar da paixão não há ribeiras!
É deserta e breve toda a vida...
O tal salto no amor, por que não tentas?