DUPLICIDADE POÉTICA
(Puetalóide & Carlos Isaac)

VERSOS TERMINAIS


Amei os meus versos... E os amores conquistados
E os quis perfeitos em toda sua plenitude.
Se os construi pausadamente e amiúde,
Assim os fiz para que fossem eternizados.

Vejo porém, muitos versos, inacabados
Como iguais a mim... Sem força e atitude.
Já nos amores... Esforcei-me mais que pude
Pra, em meu diário, deixá-los registrados.


Mas, acaso voltando pra de onde eu vim
Rogo aos convivas... - Como num festim -
Denegrirem a tudo q'eu um dia crí...

E ao vil propósito de ser esquecido,
Detruam-me os versos em outrora escrevidos
... Os versos de amor q'eu um dia fiz!