Meu amor, um oceano

Não te surpreendas com o meu amor -

a inconstância é sua qualidade.

Altera-se como as condições do mar.

Tem ambos: calmaria e tempestade

De límpida à turva são as águas,

possui beira de praia e abismos,

curtas marolas e vagalhões mor

e transborda à incessância de sismos.

Serve alimento e também se alimenta,

gera brisas, furacões e tormentas.

De mãos dadas: o conforto e os perigos.

Ao fim, as correntes guiam e se perdem

no vasto azul desse imenso éden,

levando e trazendo amores perdidos.