Nascimento do poeta e músico Catulo da Paixão Cearense em 8.10.1863 - Soneto de Ialmar Pio

CATULLO DA PAIXÃO CEARENSE – Data de falecimento do

poeta: 10.5.1946 – Soneto em homenagem póstuma – In Memoriam

Ialmar Pio Schneider

Faz-me lembrar o tempo de menino,

no lar paterno, lá na velha aldeia,

com minha mãe, irmãos e irmãs, na ceia,

de noitezinha, ao bimbalhar do sino...

Depois, eu contemplava a lua cheia

e perguntava aos céus: qual meu destino,

neste mundo que roda e cambaleia,

com momentos de luz e desatino?!...

E ouvia a minha voz na voz do vento,

dizendo que eu tivesse paciência,

estudasse, aprendesse e na paixão

de adquirir maior conhecimento,

ingressasse no reino da sapiência...

Que lindo era o Luar do meu Sertão !...

Porto Alegre – RS – 10 de maio de 2011-05-10

às 12h36min. – Tristeza – olhando as águas do

rio Guaíba sob a neblina matinal.

http://ial123.blog.terra.com.br/

em 10.5.2011

http://ialmarpioschneider.blogspot.com/

em 8.10.2011

Ialmar Pio
Enviado por Ialmar Pio em 08/10/2013
Código do texto: T4515952
Classificação de conteúdo: seguro