MULHERES MULTIFACES
Marias , Zefinhas , Severinas ...
Fortes , dignas , guerreiras , nordestinas , multifaces ...
Pés rachados , maltratados , calejados , sofridos pela aridez do chão.
De sol a sol , divide o alimento no sertão .
Entre galhos secos , olha o céu , reza uma oração.
Pede ao padim Padre Cicero , coragem em louvação.
Bendita Seja ! Você é um tronco de multiplicidade.
Ser florido de cactos , húmus de brasilidade.
Sem vestir-se de rosas
Vai para à luta
Entre xique-xiques sem sombras.
No vosso jardim só brota desigualdade
E é tudo tão pouco
Para quem necessita de igualdade .