A BORBOLETA

A borboleta de asas soltas voa

Bem alto, assim fugindo deste fogo

Que está no mato e o vento já ecoa,

Dentre tal manto negro logo, logo...

A Deus não tardo o quanto já lhe rogo

A proteção divina, de que entoa

Um natural, intenso e novo jogo

Da borboleta, que anda sempre à toa!

Tão lindo bicho desta natureza

Demais mortal, que explana duma vida

A sua mais que natural pureza.

Do tempo agreste e chama sem medida,

E passa má fortuna da dureza,

Que a sua vida em morte foi perdida...

Autor: Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 07/10/2013
Código do texto: T4515520
Classificação de conteúdo: seguro