FEITIO EXEMPLAR

A um amigo de

Feitio especial

Ó grande amigo Rui de Telo, sem Cabral,

Nunca o confundi com esses seringais…

Da minha parte era torpeza por demais

E, com certeza, assentar-me-ia muito mal.

Não, meu amigo, eu nunca pensaria em tal

Pois, entre todos os lídimos maiorais,

É o melhor Rui Cabral, entre os comuns Cabrais,

Que existe neste badalado Portugal.

Aquela cena que fez o Rui virar mau

É tão só literatura para dar nas vistas

Denunciando a vil coutada dos vigaristas

Que proliferam no país a dar com um pau.

Se usei os termos “mau” e “pau” foi p´ ra rimar

Que o meu amigo tem um feitio exemplar…

Com esta qualidade de cariz admirável

Dir-lhe-ei de uma forma bem a transbordar

Que será, certamente, “pesca” sustentável!

Frassino Machado

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 07/10/2013
Código do texto: T4515430
Classificação de conteúdo: seguro