MINHAS DUAS MANORADAS
As minhas namoradas são mais lindas
Do que um amanhecer, do que uma flor...
De todas as belezas, mais ainda:
As duas se parecem com o amor...
As minhas namoradas são dois anjos,
São duas primaveras, dois degredos,
São flores recolhidas num arranjo...
Das minhas namoradas tenho medo:
No cárcere do amor, são dois castigos,
E à sombra dos sentidos são dois vultos...
E duas virgens são no paraíso.
As minhas namoradas mais que tudo
São duas invenções de que preciso,
São duas ilusões em que me iludo.