AS FLORES DO NOSSO JARDIM
As flores deste nosso belo jardim.
Estendem os seus braços pra natureza,
E elas sorriem sempre, claro, assim,
E esta pérfida e grande má tristeza.
E vós o que dizeis então de mim?
Chorais lágrimas de cristal em beleza,
Aos promontórios da nossa vida ruim…
Que de olhá-los fica pois em nós presa.
E atapetados da cor de rubi, sentida,
Como anêmonas de alvuras coloridas,
Ai flores, que o teu cheiro nos exala.
Este jardim de pérolas belas de seda,
Que nos dão tanta ternura e segreda,
Cantam e dançam com tanta gala.
LUÍS COSTA