Esquecimentos

Conheço um povo de memória curta;

Um povo de excessiva tolerância;

Que em frente da injustiça quase surta,

Mas logo se enfastia, logo cansa.

Se a sua honestidade alguém deturpa,

Ergue a bandeira da perseverança.

Mas, em seguida, sua marcha encurta,

E vira as costas para as circunstâncias.

Conheço um povo que sustenta crises;

Que nem se lembra dos seus elegidos,

Mesmo envolvido por tantas reprises.

Conheço uns cidadãos tão esquecidos;

Passam mudanças pelos seus narizes

E mil promessas pelos seus ouvidos.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 06/10/2013
Código do texto: T4513753
Classificação de conteúdo: seguro