ÉTICA REPUBLICANA

Ao

“Dia da República”

Quem proclamou a Ética Republicana?

Quem fez dos seus valores trivial incoerência

Na revoltante administração e vil falência

De toda a causa pública e disso faz hossana?

Quem arvorou este estandarte da Nação?

Quem fez do seu cantar o hino dos heróis

Na revoltante farsa de péssimos lençóis

Em que esta Pátria jaz em triste convulsão?

Ética, como assim? Do mal vem qualidade

Ou vem prevaricação e incapacidade?

Onde se encontra, enfim, a sublime alternância?

Éticas? Belas éticas republicanas!

Que só existem na República das Bananas

Ornamentada com aromas de arrogância…

Ó Pátria, ó República, onde está a tua Ética?

Na tua Alma, no teu coração, na tua ânsia

Em descobrir teu rumo e tua importância?

O “Dia da República” já nem tem Estética!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 05/10/2013
Código do texto: T4512675
Classificação de conteúdo: seguro