AMBIÇÃO
Meu coração simples e pequenino,
Que cabia na palma de tua mão,
Desejava tão somente um destino,
O de pulsar junto ao teu coração...
Mas o teu coração, em desatino,
Preferiu ouvir a voz da ambição,
E buscar um rapaz muito mais fino,
Que te desse não apenas afeição.
E tiveste seda, ouro e pedrarias,
E, além daquilo tudo que querias,
O conforto duma vida de rainha;
Para, então, triste e desencantada,
Descobrir que aquela vida abastada,
Não te dera o amor que só eu tinha...