SONHO ACORDADO
Sonho acordado, numa noite escura,
Vivo muito triste sem ter um ideal…,
Revolto-me no pensamento vejo o mal,
Que me apoquenta numa vida impura.
Sinto a minha sorte ser tão obscura,
E a vida a caminhar mesmo tão ilegal,
Porque me consome este dia tão irreal,
Sofro deste escopro da vida tão dura.
Quando eu sonho, não sonho nada,
Sonho que sonho neste dia tristonho,
E vivo esquecido, numa vida desgraçada.
.
Sonhando que sou um triste, num dia risonho,
Mas ás vezes chorando à procura do mau agoiro,
Vivo eu sofrendo como um grande moiro loiro.
LUÍS COSTA
10/10/1972