O VALOR DO BARRO

O barro não é objeto de desejo nem de disputas
Nunca se ouviu falar que pelo barro houve lutas,
Por causa do petróleo, de ouro ou outro mineral...
Sempre houve guerras e disputas sem igual!

Quase ninguém há que ao barro dê valor...
Pois é tão comum e está sempre ao dispor,
Porem há "um" que pode valor lhe outorgar...
É o oleiro que sabe com o barro trabalhar!

E o oleiro trabalha o barro que forma vai obtendo...
E o que era sem valor agora valor vai tendo,
E através das mãos do oleiro, algo vou antevendo!

De repente surge o vaso, tão lindo e singular...
E logo me vem a pergunta: quanto ele vai custar?
Mas o valor deste barro só oleiro pode avaliar!







 
Nira de Andrade
Enviado por Nira de Andrade em 04/10/2013
Reeditado em 23/04/2015
Código do texto: T4511184
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.