OS "ISMOS" DA CRISE

Proliferam da Crise os seus notáveis filhos

Deste famigerado reino do Lirismo

Que por entre ousadias e avultados trilhos

Revelam com mestria mais um novo ismo.

Pairam neste País aqui e além cadilhos

Quais fantasmas ignóbeis de triste voyeurismo

Levando a cada lar as trevas e os sarilhos

Ornamentando a lusa mente de cinismo.

A crise-mãe tem dado à luz brilhantemente

Tantos e tantos ismos-gémeos naturais

Aos quais o masoquismo deu sentido e grei.

Se há Nação, se há País, ou se há gente,

Mais ismos menos ismos nunca são demais

Pois esta Crise, como tal, já se fez Lei!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 04/10/2013
Código do texto: T4511040
Classificação de conteúdo: seguro