Evolução

Evolução

(Soneto Heróico)

Os meus erros adentram-me e estilhaçam!

Meus olhos, entristecem-se e embaçam;

Minha cabeça, curva sobre o asfalto

E o meu orgulho geme em sobressalto.

As vontades, venturas novas caçam…

P´ra que as desilusões não me desfaçam!

Minha alma de combate, dá um salto

E eleva-me à confiança… ao bom planalto.

Se um Homem não aceita a evolução…

Mesmo quando ela fere o coração,

Então de nada vale o despenhar!

Se do nevoeiro, não se fizer claro…

No póstero aluir e desamparo,

A sua condição só vai piorar!

André Rodrigues 4/10/2013

Dom Poeta
Enviado por Dom Poeta em 04/10/2013
Código do texto: T4511007
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.