A Menestrel
A Menestrel
(Soneto Heróico)
Belas notas vogavam pela rua,
Naquela noite leve e musical.
Meus ouvidos ´scutavam o recital,
Que o piano emanava à luz da lua!
A voz que ali cantava… suave e sua,
Dizimava a harmonia de um coral.
E ascendia de forma tão especial,
Que eu a senti em mim, lânguida e nua!
A bela e voluptuosa menestrel,
Fez-me adentrar o mar no meu batel,
E navegar serenas sensações!
Mas de novo ao meu cais depois tornei…
Quando o meu desamor apaziguei,
Deleitado e aninhado às suas canções!
André Rodrigues 30/9/2013